Обсуждены вопросы сотрудничества с компанией “HUAWEI”
25/04/2019 - 16:41 16206
Президент Шавкат Мирзиёев в рамках участия в международном форуме “Один пояс, один путь” посетил выставочный комплекс Центра исследований и разработок компании “Huawei” в Пекине.
“Huawei Technologies” является одной из ведущих мировых компаний в области телекоммуникационных технологий. Изначально она была основана в качестве партнера Гонконгской компании по производству коммутаторов автоматических телефонных станций для офисов.
На сегодняшний день “Huawei” имеет свои филиалы более чем в 170 странах мира и конкурирует с крупнейшими производителями на рынке телекоммуникаций США, такими как «Hewlett Packard (HP)», «IBM», «Cisco». В системе компании трудятся более 180 тысяч работников, в том числе в 20 научно-исследовательских центрах в Китае, США, Германии, Турции, Индии, Швеции, России – около 80 тысяч специалистов. В 2018 году прибыль компании составила 105,2 миллиарда долларов, из которых 8,7 миллиарда долларов – чистая прибыль.
Основными направлениями деятельности компании является производство продуктов и решений для операторов мобильной связи, систем передачи данных, оптических устройств, роутеров, сетевого оборудования, дата-центров для корпоративных клиентов, а также смартфонов, планшетов, компьютеров, бытовой техники.
Кроме того, компанией налажено сотрудничество с крупными мировыми концернами по производству программной продукции. На сегодняшний день компания “Huawei” реализовала высокотехнологичные проекты по управлению транспортным потоком, системе видеонаблюдения, обеспечению безопасности туристов, созданию центров по хранению и переработке данных в крупных городах Пакистана, Молдовы, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов.
В Узбекистане совместно с компанией реализованы проекты по расширению телекоммуникационных сетей, развитию сетей мобильных операторов и провайдеров, внедрению технологий высокоскоростной передачи данных посредством оптико-волоконных сетей.
Выставочный комплекс компании в Пекине является важным объектом, который посещают высокие гости. Здесь проводятся переговоры о сотрудничестве по стратегическим направлениям. В центре проводятся исследования над созданием стратегии и ценностей компании, решений для операторов связи и корпоративных клиентов, облачных технологий, нового поколения продукции.
Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с новейшими технологическими решениями и образцами продукции компании «Huawei».
С основателем компании Жэнь Чжэнфэем обсуждены вопросы развития в нашей стране систем «Безопасный город», «Электронное правительство» и службы экстренной медицинской помощи.
Инвестиционный проект «Безопасный город» который будет реализован в Ташкенте, предусматривает развитие городской инфраструктуры, создание лучших условий для функционирования промышленных предприятий, субъектов бизнеса и жизни населения. Проект «Электронное правительство» нацелен на устранение преград между правительственными структурами и гражданами, повышение эффективности работы государственных ведомств. Очередной проект по развитию службы экстренной медицинской помощи послужит совершенствованию передачи данных в сфере, что позволит оказывать помощь оперативно и качественно.
Компания «Huawei» обладает большим опытом и потенциалом в разработке дизайна этих проектов, создании информационных систем и базы данных, повышении эффективности государственных услуг, внедрению различных решений при обработке большого объема информации.
Глава нашего государства высоко оценил продукцию компании с использованием технологий искусственного интеллекта. Поинтересовался проектами, уже реализованными в нашей стране совместно с компанией, а также тем, как обстоят в компании дела с подготовкой специалистов.
- Прежде чем привлекать новые технологии, очень важно готовить и повышать квалификацию специалистов, которые будут их использовать. Необходимо сотрудничать с компанией прежде всего в данном направлении, ускоритьвне дрение в нашей стране технологий 5G, - сказал Шавкат Мирзиёев.
По итогам встречи достигнута договоренность о развитии полномасштабного сотрудничества в сфере современных информационно-коммуникационных технологий.
Источник: УзА